-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Метки

алина белина англия быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома готовим сами день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины кошки красиво красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год организм осень пасха пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Защита с помощью розы - (0)

Защита с помощью розы Роза – символ психической защиты во многих эзотерических учениях. Вероятно,...

Осенняя женщина - (0)

Осенняя женщина.. Её все любят за характер. Он мягкий, пахнет сентябрём. На ней всег...

Со Светлой Пасхой - (14)

Со Светлой Пасхой Со Светлой Пасхой поздравляю, Благополучия желаю. Пусть на душе будет тепло, ...

Смотришь фотографии, и хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть!" - (3)

Смотришь фотографии, и хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть!"   ...

Удивительное действо должен увидеть каждый! Цветение тюльпанов в Нидерландах - (3)

Удивительное действо должен увидеть каждый! Цветение тюльпанов в Нидерландах Весной Нидерланд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4269
Комментариев: 79274
Написано: 109977


Праздничный каравай «Цветок»

Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Праздничный каравай «Цветок»

4303628_pirogcvetok00 (600x485, 240Kb)

Вдохновляйтесь, радуйте, удивляйте своих близких...

Я думаю вам понравится такой интересный способ формовки теста, может кто-то знаком уже с этим караваем, но думаю будут и те для кого он в новинку...

После способа формовки каравая вы найдете рецептуры опарного и безопарного дрожжевого теста и рекомендации по его правильному приготовлению...

Начнем...

4303628_pirogcvetok01 (498x291, 94Kb)4303628_pirogcvetok02 (498x296, 102Kb)4303628_pirogcvetok03 (498x331, 84Kb)4303628_pirogcvetok04 (498x331, 86Kb)4303628_pirogcvetok05 (498x332, 83Kb)4303628_pirogcvetok06 (498x332, 89Kb)4303628_pirogcvetok07 (499x331, 123Kb)4303628_pirogcvetok08 (498x332, 145Kb)

Приятного чаепития!!!

Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста    

Продукты

Количество

Мука пшеничная, чай­ные стаканы (250 мл)

1

2

3

4

Сахарный песок, ст. ложки

0—1/2

0—1

0—1,5

0—2

Маргарин или масло растительное, ст. ложки

0—1

0—2

0—3

0—4

Яйца, шт.

0—1/4

0—1/2

0—3/4

0—1

Дрожжи, г

5

10

15

20

Соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода или молоко, чайные стаканы

1/4

1/2

3/4

1

Выход выпеченных из­делий, г

250

500

750

1000

В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. 

Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее. 

В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. 

При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. 

Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Рецептура дрожжевого опарного теста

Продукты

Количество

Мука пшеничная, чай­ные стаканы (250 мл)

1

2

3

4

Сахарный песок, ст. ложки

1—2

2—4

3—6

4—8

Масло или маргарин, ст. ложки

1—2

2—4

3—6

4—8

Яйца, шт.

1/2—2

1—4

1—6

2—8

Дрожжи, г

5

10

15

20

Соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода или молоко, чайные стаканы

1/8

1/4

1/3

1/2

Выход выпеченных изделий, г

300

600

900

1200

При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). 

Опара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. 

В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. 

Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Прекрасного Вам теста, шикарной выпечки и отличного настроения!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 32 пользователям



Августинка_60   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Очень красивый !!!Спасибо за чудесный пост !!!Попробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:35 (ссылка)
!!!Спасибо за чудесный пост !!!Попробуем !!!
) (450x495, 408Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:49 (ссылка)
Красиво, интересно, привлекательно, вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:52 (ссылка)
Алина,большое спасибо за красивый каравай
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:42 (ссылка)
Алина огромное спасибо.. за такую прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Благодарю. Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Великолепный вариант для украшения стола и вкусного угощения.
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxxik25   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:04 (ссылка)
Супер! Спасибо огромное. А из этого теста все подряд ведь можно печь?
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:01 (ссылка)
Восхитительно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Красиво получается и необычно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейннари   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Красота какая!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:20 (ссылка)
Очень красиво!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Динуличка   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:20 (ссылка)
вот это да.очень красиво.спасибо.заберу
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:45 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт.
91434962_1049745[1] (240x320, 857Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-wolga   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:52 (ссылка)
Очень красиво! Надо обязательно попробовать!
ой как вкусно! (376x128, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Белина   обратиться по имени Доброе утро!!! Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Foxxxik25

Пока не знаю все ли можно печь из такого теста надо попробовать...рецепты не мои так что будем чудить и пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Даца   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:15 (ссылка)
Чудесниј пост. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку