Защита с помощью розы Роза – символ психической защиты во многих эзотерических учениях. Вероятно,...
Осенняя женщина - (0)Осенняя женщина.. Её все любят за характер. Он мягкий, пахнет сентябрём. На ней всег...
Со Светлой Пасхой - (14)Со Светлой Пасхой Со Светлой Пасхой поздравляю, Благополучия желаю. Пусть на душе будет тепло, ...
Смотришь фотографии, и хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть!" - (3)Смотришь фотографии, и хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть!" ...
Удивительное действо должен увидеть каждый! Цветение тюльпанов в Нидерландах - (3)Удивительное действо должен увидеть каждый! Цветение тюльпанов в Нидерландах Весной Нидерланд...
Праздничный каравай «Цветок» |
Вдохновляйтесь, радуйте, удивляйте своих близких...
Я думаю вам понравится такой интересный способ формовки теста, может кто-то знаком уже с этим караваем, но думаю будут и те для кого он в новинку...
После способа формовки каравая вы найдете рецептуры опарного и безопарного дрожжевого теста и рекомендации по его правильному приготовлению...
Начнем...
Приятного чаепития!!!
Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Продукты |
Количество |
|||
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахарный песок, ст. ложки |
0—1/2 |
0—1 |
0—1,5 |
0—2 |
Маргарин или масло растительное, ст. ложки |
0—1 |
0—2 |
0—3 |
0—4 |
Яйца, шт. |
0—1/4 |
0—1/2 |
0—3/4 |
0—1 |
Дрожжи, г |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль, чайные ложки |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода или молоко, чайные стаканы |
1/4 |
1/2 |
3/4 |
1 |
Выход выпеченных изделий, г |
250 |
500 |
750 |
1000 |
В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.
Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продукты |
Количество |
|||
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахарный песок, ст. ложки |
1—2 |
2—4 |
3—6 |
4—8 |
Масло или маргарин, ст. ложки |
1—2 |
2—4 |
3—6 |
4—8 |
Яйца, шт. |
1/2—2 |
1—4 |
1—6 |
2—8 |
Дрожжи, г |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль, чайные ложки |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода или молоко, чайные стаканы |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Выход выпеченных изделий, г |
300 |
600 |
900 |
1200 |
Прекрасного Вам теста, шикарной выпечки и отличного настроения!!!
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Foxxxik25
Пока не знаю все ли можно печь из такого теста надо попробовать...рецепты не мои так что будем чудить и пробовать...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |