Цитата сообщения Leykoteya
Хрустящие блинчики с куриным рагу
Эти хрустящие блинчики можно также сделать и с любимыми овощами — тогда они будут еще дешевле.
Примерно на 8 штук хрустящих блинчиков с куриным рагу требуется:
* 400 г шампиньонов,
* 600 г куриного филе,
* б ст. л. + 8 ч. л. растительного масла,
* соль, перец,
* 400 г сметаны,
* 1/2 пучка петрушки,
* 7 яиц,
* 200 мл молока,
* 150 г натурального йогурта,
* 150 г муки,
* 1 ч. л. разрыхлителя теста,
* 1 ч. л. сахара,
* 200-250 г панировочных сухарей
Приготовление хрустящих блинчиков с куриным рагу:
1. Для рагу: очистите грибы, промойте и порежьте тонкими пластинами. Промойте филе, промокните насухо и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Обжаривайте мясо, помешивая, в течение 3-4 минут. Посолите и поперчите. Выложите мясо.
2. В оставшемся от курицы масле разогрейте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Добавьте мясо. Вмешайте сметану и снимите с плиты. Промойте петрушку, обсушите, оборвите листики и измельчите. Добавьте зелень в рагу.
З. Для блинчиков: венчиком взбейте 3 яйца. Вмешайте молоко и йогурт. Отдельно соедините 150 г муки, разрыхлитель и 1 щепотку соли и сахар. Взбивая, смешайте с яичной смесью. Смажьте сковороду (примерно 18 см в диаметре) растительным маслом. Выпеките 8 золотисто-коричневых блинчиков.
4. В глубокой тарелке взбейте 4 яйца. Посолите и поперчите. Смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинчика выложите по 1 или 2 столовым ложкам начинки из рагу. Закройте блинчик, смазывая края яичной смесью, чтобы получился полумесяц. Края слегка прижмите. Аккуратно обмакните блинчики в яичной смеси.
5. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте на среднем огне по 2 блинчика до золотистой корочки. Достаньте и поставьте в теплую духовку (примерно 50 °С). Обжарьте остальные блинчики на оставшемся масле. Подавайте на стол с оставшимся рагу.