Четверг, 06 Февраля 2020 г. 11:21
+ в цитатник
Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный, как сама Павлова. Родиной этого десерта является Новая Зеландия, но десерт не менее популярен в Австралии.
Ингредиенты:
Белки яичные — 6 шт.
Сахар — 300 г
Ваниль — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 20 г
Сок лимона — ½ ч. л.
Уксус винный — 1 ч. л.
Для крема:
Маскарпоне (комнатной температуры) — 220 г
Молоко сгущеное — 100 мл
Белый шоколад — 100 г
Сливки — 250 мл
Ягоды — 600 г
Приготовление:
1. Взбить 6 белков , постепенно добавляя 300 г сахара.
2. Продолжая взбивать, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта и 20 г крахмала. Далее добавить ½ ч. л. сока лимона и 1 ч. л. винного уксуса.Должна получиться блестящая устойчивая крепкая меренга.
3. На пергаментной бумаге начертить круги (три штуки) желаемого диаметра торта. Выложить меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться. Отправляем в духовку.
4. Сушить коржи для торта в заранее разогретой до 100 °C духовке 1,5 часа. Они покроются крепкой корочкой, но будут мягкими внутри. Готовые коржи аккуратно перенести на решетку вместе с бумагой для полного остывания.
5. Готовим крем с маскарпоне. Сливочный сыр комнатной температуры размять со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Когда шоколад растопится, необходимо дать ему немного остыть, если он горячий. Затем добавить шоколад в крем из маскарпоне.
6. Далее нужно взбить сливки до пышности и добавить в крем.
7. Собрать торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Торт можно подавать сразу же, но ощутить его настоящий вкус можно только через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешаются.
Приятного вам аппетита!
Алина Белина
Метки:
торт
торт Павлова
вкусно
выпечка
готовим дома
порадовать
сладкое наслаждение
это очень вкусно
любителям сладкого
ягода
Процитировано 5 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-