Цитата сообщения Звездная_Леди
Кулинария. Вкусно и полезно.Мясо в горшочках с грибами и картофелем.
Это блюдо я готовлю в микроволновой печи. Но можно его приготовить и в духовке. Оно прекрасно подходит для встречи в тесном кругу друзей, под неторопливые разговоры, так как горшочек долго сохраняет тепло.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
* 80 г свинины;
* 2 средних картофелины;
* 2 столовых ложки жареных шампиньонов;
* половина луковицы;
* 1 столовая ложка растительного масла;
* 2 столовых ложки сливок;
* 1 столовая ложка кетчупа;
* 1 столовая ложка майонеза;
* щепотка смеси пряностей для картошки.
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек мясо, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть горшочек крышкой и нагревать 3 минуты на полной мощности.
Перемешать мясо, добавить лук и нагревать еще 3 минуты на полной мощности.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Сложить половину картофеля в горшочек, затем положить грибы и оставшийся картофель, сбрызнуть маслом и добавить 2 столовые ложки воды. Нагревать 3 минуты на полной мощности.
Добавить 2 столовые ложки сливок и столовую ложку кетчупа, перемешать и нагревать 3 минуты на мощности 600 Вт.
Перемешать и нагревать 5 минут на мощности 300 Вт.
Попробовать. Если картофель еще не готов, нагревать еще 3 минуты на мощности 300 Вт.
Степень готовности блюда зависит от количества горшочков, которые одновременно готовятся. Контролировать готовность блюда можно по готовности картофеля: он должен стать мягким. При необходимости следует дополнительно включать режим 300 Вт на 3 минуты до тех пор, пока картофель не станет мягким.