-Метки

акварель алина белина англия быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа кухня лечение любовь маска мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год огород осень пасха пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь простуда путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова советы солнце стихи счастье сыр творог творчество тепло тесто торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Яблочный пирог по-болгарски - (1)

Яблочный пирог по-болгарски Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 грамм. Крупа манная - 150 грамм....

АЛЯСКА ОТ ФОТОГРАФА - (3)

АЛЯСКА ОТ ФОТОГРАФА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА В заснеженной и сказочной Аляске, Под крас...

СЕЛЬСКИЙ УЮТ ОТ БАРБАРА ФЕЛИСКИ - (1)

СЕЛЬСКИЙ УЮТ ОТ БАРБАРА ФЕЛИСКИ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Гуляют блики на террасе, Прияте...

ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ ОТ РОБЕРТ ФИНАЛЕ - (1)

ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ ОТ РОБЕРТ ФИНАЛЕ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Мне нравятся ночные города,...

Такой шарлотки вы еще точно не делали! - (1)

Такой шарлотки вы еще точно не делали! Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 109002


Выпечка из творога(4 рецепта)

Суббота, 27 Января 2018 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50

Выпечка из творога(4 рецепта)
 

1.ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки с творогом — нежные, пышные, воздушные и очень вкусные. Они не выглядят, как ватрушки в наших городских кафе, с твердой творожной начинкой.
Продукты:
Творог — 500 гр
Сахар — 4 ст.ложки
Желтки — 4 шт.

Сметана — 2 ст.ложки
Растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
Мука — 1 ст.ложка
Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка

Для теста:

Дрожжи свежие — 20-30 гр, или сухие быстродействующие — 11 гр
Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.ложки

Растопленное сливочное масло — 3 ст.ложки
Мука — 450 гр
Соль — 1/2 ч .ложки
Желтки — 1 шт

Дополнительно:

Желтки для смазки — 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Смешать перечисленные для теста ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на несколько минут отдохнуть.Перед формовкой тесто пару раз обмять.




Для начинки:  Растереть творог. Смешать блендером желтки с сахаром.  Затем взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.




Разделить тесто на 16 равных частей.
Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.




Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном и выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.




Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Подавать сразу после приготовления.




Приятного аппетита!


2. АЧМА С ТВОРОГОМ





Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

А сегодня у нас вариант ленивой ачмы, которая готовится из лаваша. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты:

1. Лаваш армянский — 2 шт
2. Творог 0% — 500 гр
3. Сыр Сулугуни — 200 гр

4. Кефир 3.2% — 400 мл
5. Укроп — 40 гр (по желанию)
6. Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить Ачму с творогом:

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.

2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.

3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень (смазанный маслом) и хорошо смазать кефиром.

4. Выложить творожно-сырную начинку.

5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.

6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

7. Последним слоем должен быть лаваш.

8. Сверху обильно посыпать его тертым сыром.

9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


3. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ





При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Продукты:

1. Творог — 500 гр
2. Мука — 1,5 стакана
3. Сахар — примерно 1 стакан (по вашему вкусу)
4. Яйцо куриное — 3 шт

5. Ванильный сахар — 1 пакетик
6. Разрыхлитель — 1 пакетик
7. Масло для жарки

Как приготовить творожные пончики:

Творог растереть с сахаром и добавить яйца.




Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.




В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь
и жарим остальные пончики на медленном огне.




Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.




Приятного аппетита!


4. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ





Продукты:

1. Мука — 160 грамм
2. Масло сливочное — 120 гр
3. Пудра сахарная — 50 гр
4. Разрыхлитель — 5 гр
5. Ваниль — 1 гр

Начинка:

1. Творог жирный-200 грамм
2. Пудра сахарная-50 грамм
3. Сметана-70 грамм

4. Яйца-2 штуки
5. Сок лимонный сок-0,5 чайной ложки
6. Яблоко-2 штуки

Способ приготовления яблочного пирога с творогом:

Соединяем в миске муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру. Затем высыпаем массу из сухих ингредиентов на разделочную доску. Добавляем к ней масло, которое следует протереть на крупной терке.Ножом, как бы рубя, надо перемешать масло с мукой. Это следует делать до тех пор, пока масло не пропитает собой сухие продукты и не получится рубленое тесто.Далее тесто разделяем на 2 части.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем взбрызгиваем лимонным соком. Венчиком смешиваем яйца с сахарной пудрой, туда же последовательно добавляем творог, сметану и яблоки. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем  нашу начинку в сторону.
Достаем разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра.Прокладываем бумагой для выпечки. Разминаем руками и выкладываем на дно формы первую часть теста, на которую выкладываем начинку. Второй частью теста накрываем нашу начинку сверху.
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем на медленном огне 40-45 минут. Даем пирогу остыть и можно подавать на стол.


Приятного чаепития!

источник
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям



Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 21:37 (ссылка)
Вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку