-Цитатник

Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! - (1)

<стронг>Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! <центер><табле бордер="0" бацкгроунд="...

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... - (4)

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... Я хочу оставаться женщиной, несмотря на года, что множатся. ...

Самые красивые бухты в мире - (4)

Самые красивые бухты в мире Самые красивые бухты в мире Слово "бухта" знакомо вс...

Красивые сады мира - (3)

Красивые сады мира

Мгновения красоты морских волн - (2)

Мгновения красоты морских волн Волнами называют периодические колебания поверхности морей и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4587
Комментариев: 80215
Написано: 112305


Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:10 + в цитатник


 
1679719pxe (369x520, 72Kb)
Пахлава очень популярное сладкое блюдо на востоке.
Для ее приготовления нам понадобится
300 г.масла сливочного
3 ст.муки
3 желтка
200 г.сметаны
1 ч.л.соды
ванилин
Для начинки:
2 ст.сахара
5 белков
300 гр.орехов
150 гр. кишмиша(изюм)
Способ приготовления:
Муку просеять,добавить соль,ванилин,мягкое масло и все порубить ножом.В сметану добавить соду и взбитые желтки и смешать.
Добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто убираем на один час в холодильник.
Затем готовое тесто делим на 3 части,раскатываем одну часть и выпекаем.Пока корж выпекается займемся начинкой.
Белки взбиваем с сахаром до образования густой пены,потом добавляем орехи и кишмиш(изюм).
Теперь собираем пахлаву.
Лист смазываем маслом выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2 часть начинки,потом кладем испеченый корж,на него начинку, потом 3-й корж и смазываем его яйцом.
Далее нарезаем ромбиками,квадратиками как угодно.Прорезать нужно только 2 слоя,нижний слой остается целым.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке.За 10 минут до готовности нужно достать из духовки и на прорезанные места налить растопленный мед.
Затем убрать в духовку и выпекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 
 
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 51 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:11 (ссылка)
Доброе утречко!
0_8cb3d_bdb2bf9c_L (500x298, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:14 (ссылка)
Вкусная сладость!
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:15 (ссылка)
Не цитируется почему то
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо,милая!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Белина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:32 (ссылка)

Ответ на комментарий едена_грос

Незнаю даже почему...попробуйте позже...что-то на лиру возможно...
Ответить С цитатой В цитатник
Love_777   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:41 (ссылка)
.
38528714_Dobroeutro4[1] (550x413, 439Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо, Алиночка! Пока читала рецепт, слюнки побежали! Очень люблю пахлаву!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:44 (ссылка)
Наверно это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:52 (ссылка)
Алина,спасибо за сладкий рецептик.Возьму себе.У меня соседка, грузинка,специализируется по таким вкусностям.Постараюсь ее удивить.Хорошего настроения и удачного денька.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera1450   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо.Люблю пахлаву.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таннушка   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:33 (ссылка)
Алиночка! Спасибо, наверное, восхитительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сонечка_Николаевна   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:54 (ссылка)
спасибо
0_7e972_fbf3d63e_XL (700x467, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
artleo.com-18431 (700x437, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:18 (ссылка)
Очень люблю пахлаву.
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:03 (ссылка)
Обожаю, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:11 (ссылка)
Оригинальный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:47 (ссылка)
Вах! Ты на Востоке,что ли жила?! Люблю восточную кухню!
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасио Алиночка! Рецепт очень хороший и вкусный)))))
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:48 (ссылка)
СПАСИБО!А ЭТО МЫ В ТАТАРИИ ДЕЛАЕМ И ЕДИМ!ЧУТЬ ЛИ НЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ БЛЮДОМ УЖЕ СЧИТАЕТСЯ -ТОЛЬКО БЕЗ ИЗЮМА ,И ТЕСТО СЛОЕНОЕ,МОЖНО ГОТОВОЕ!
Пахлава медовая с орехами (крымско-татарское народное блюдо)
Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная и др.).
Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа заливки. Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления.
ПАХЛАВА 1 (433x333, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elza77   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Мамаева   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:22 (ссылка)
Какая вкуснотища!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:26 (ссылка)
Пропала диета.....Спасибо, Алиночка ,за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Белина   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Сергей_Тутуков

Да это страна моего детства и юности...там такие блюда мммммммммм один плов только готовлю вкуснотища но тоже своя технология...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку