Салат «Что в доме завалялось»
Продукты. картофель 5-6 шт. огурцы солёные 3 шт. фасоль 200 г. лук репчатый 2 шт. чеснок 4 зубчика. майонез 250 г. (Продукты можно использовать любые, какие есть в доме) Картофель, огурцы, лук порезать. Перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез. Украсить как- нибудь красиво
Картофельник с томлеными фрикадельками
Ингредиенты: 500 г любого фарша, желток сырого яйца, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец, сливочное масло, большой пучок зелени. В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки. Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
Экспресс-буженина за 10 минут
Ингредиенты. 2 кг свиного филе (без костей ). 2 столовые ложки майонеза. 2 лавровых листа. 3 шарика душистого перца. 1 чайная ложка майорана. 1 / 3 стакана соли. 1 чайная ложка перца. 1 столовая ложка сахара. 4 зубчика чеснока. 2,5 литра воды. Способ приготовления: Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. P.S. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
Творожный торт
А теперь - десерт. Тоже, довольно таки, быстрого приготовления. Творожный торт. Состав: печенье - 200 г, творог - 0,5 кг, сливки 35% жирности - 1 сакан, сок одного лимона, ванильный сахар - 1 пакетик, консервированный персиковый компот - 1 банка, сахар - 0,5 стакана, сгущенное молоко - 0,5 стакана, быстрорастворимый желатин - 45 г. Желатин растворить в персиковом компоте (скорость растворения смотреть на упаковке от желатина). Часть персиков нарезать дольками, а вторую часть - кубиками. Сливки взбить. Смешать творог с лимонным соком, сгущенным молоком, сахаром, ванильным сахаром, кубиками персиков, добавить растворенный желатин и взбитые сливки. На дно формы выложить персики дольками, влить половину приготовленной смеси, затем слой печенья, сверху остальную смесь и слой печенья. Спрятать в холодильник на 4 часа для застывания. По истечении этого времени вынуть торт из формы, перевернув ее вверх дном, так, чтобы дольки персиков оказались сверху.
Приятного аппетита.
|