Исправляем кулинарные ошибки...советы хозяюшкам...
|
|
Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:21
+ в цитатник
1.Про яблоки.Если сморщилось яблоко,то ему поможет горячая водяная баня.
2.Салат листовой. Если обвисают листья салата, освежить их можно очень просто: промойте их сахарной водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а потом поставьте в холодильник на один час.
3.Когда горчит сливочное масло - растворите немного соды в воде, а потом положите(на ночь) туда масло.
4.Цикорий. Когда цикорий жесткий,положите его на несколько минут в миску с холодным молоком.
5.Куриные яйца.Чуть надтреснутое яйцо можно сварить без труда если,завернуть его в алюминиевую фольгу и добавить в воду чайную ложку соли - тогда яйцо не вытечет.
6.Манные клёцки. Если получились слишком твердыми,то достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через 10 минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть. Клецки набухнут и от этого станут нежными и воздушными.
7.Картофель.Переваренные или сморщенные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить.
8.Сыр.Когда слишком твердый сыр,то заверните его на ночь во влажное полотенце, натертое солью. А старый и твердый сыр снова станет мягким, если его несколько часов подержать в молоке.
9.Кексы и пироги зачерствели, когда вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно также превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.
10.Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Его можно использовать как ингредиент для десертов и соусов.
11.Петрушка. Увядшую петрушку продержите полчаса в теплой воде.
12.Редис. Редис вялый снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду на 1-2 часа.
13.Сельдерей.Сельдерей вялый вместе с несколькими сырыми картофелинами тоже поместите в холодную воду.
14.Спаржа. Если ей несколько дней то, перед тем как очистить, подержите ее один час в холодной воде.
15.Шпинат, и прочие листовые овощи,которые потеряли свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на 15 минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. Можно еще опустить их в воду с небольшим количеством соды.
16.Помидоры. С переспевших помидоров снимите кожицу, и сделайте из них пюре, пропустите их через сито и заморозьте маленькими порциями. Это можно сделать со старыми продуктами.
17.Мед. Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом, и у вас будет готова отличная смесь для салатного маринада.
18.Молоко. Кислое молоко - это хороший заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно также приготовить с кислым молоком.
19.Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус ваших супов, соусов и салатных маринадов.
20.Мясо.Чтобы мясо было сочным при жарке,перед приготовлением натрите его небольшим количеством соли и специями.Специи придадут аромат,а соль придаст сочность и вкус.
|
|
Каждая хозяйка оценит,и любая приготовит!Для приготовления и разогрева различных блюд может использоваться конвекционная печь . А выпекая хлебобулочные и кондитерские изделия просто будет для вас праздником.Все кондитерские и хлебобулочные изделия получаются пышными,благодаря функции пароувлажнение. Весь процесс приготовления производится в ручном и программном режимах, и занимает не так уж и много времени. Такая находка доступна каждому.Очень удобная и нужная вещь, способная воплотить все ваши капризы в любой выпечки.Ведь когда свое,то это очень вкусно! Алина Белина
Метки:
хозяйка советы конвекционная печь
Процитировано 18 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-