-Цитатник

Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! - (1)

<стронг>Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! <центер><табле бордер="0" бацкгроунд="...

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... - (4)

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... Я хочу оставаться женщиной, несмотря на года, что множатся. ...

Самые красивые бухты в мире - (4)

Самые красивые бухты в мире Самые красивые бухты в мире Слово "бухта" знакомо вс...

Красивые сады мира - (3)

Красивые сады мира

Мгновения красоты морских волн - (2)

Мгновения красоты морских волн Волнами называют периодические колебания поверхности морей и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4587
Комментариев: 80215
Написано: 112305


Куриный пирог "Котопита"

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Куриный пирог "Котопита"



Да-да, пирог именно с курицей, не подумайте чего-нибудь нехорошего. Все очень просто объясняется: кОта по-гречески - это курица, отсюда и название. Пироги с курицей широко распространены и вариаций их очень много, с разными видами теста и разнообразием начинок. Подают котопиту в теплом виде, но и когда остынет, остается очень вкусной. Дополнив такую питу салатом, она прекрасно послужит в качестве обеда или ужина. А еще запросто можно приготовить порционные небольшие питы, и тогда это будет прекрасное решение для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты

Филе куриное (если небольшое, то 3) — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое (плюс немного для смазывания формы) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко (горячее) — 400 мл
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г




Размораживаем тесто.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Я обычно добавляю зеленую часть лука-порея для запаха, можете добавить Ваши любимые коренья или отварить просто в воде.
Подготавливаем овощи, моем, чистим. Морковь натираем на терке, сельдерей и порей нарезаем достаточно мелкими кубиками.

Курицу также нарезаем кубиками. Можно ее просто разобрать на волокна, но я предпочитаю нарезанную.

Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло и кладем морковь, сельдерей и лук-порей. Тушим минут 8-10, до тех пор, пока сельдерей и порей не станут мягкими.

Добавляем муку и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем горячее молоко, при этом каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комки. Завариваем соус несколько минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим.

Добавляем курицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Оставляем начинку в сторонке, чтобы она остыла. Это правило номер 1, если Вы не хотите, чтобы нижний пласт теста в пироге размок.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто. Обязательно делаем бортики. Не забываем хорошенько пройтись вилкой по всему пласту теста, чтобы оно не сильно вздулось при выпечке.
Теста 700 г в ингредиентах я указала опционально. У меня были 2 пласта теста по 425 г. Все тесто не понадобилось, оставшееся я нарезала квадратиками, посыпала сахаром, корицей и выпекала при 180 градусов минут 15. Получились сладкие подушечки.
Если решите делать порционные питы, то просто нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. На одну половину выкладываете начинку и накрываете другой половиной. Зубцами вилки прижимаете оба края.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку минут на 10-15.
Достаем форму, смазываем тесто желтком и снова отправляем в духовку, буквально на минутку.
Если тесто вздулось, ничего страшного, просто обомните его.

Если тесто немного сползло с бортиков, тоже ничего страшного, оно еще не дошло до готовности и его можно слегка подтянуть на место.
Выкладываем начинку в форму с тестом.

Накрываем вторым пластом теста и заделываем шов.
Я не слишком умею наводить красоту, поэтому просто подталкиваю верхний пласт с наружной стороны нижнего и придавливаю к краю формы для выпекания.
Будьте аккуратны, форма может быть достаточно горячей, не обожгитесь!
Затем делаем несколько надрезов или дырочек сверху, чтобы пита не вздулась. Мне нравится ножом для пиццы намечать будущие кусочки.
Смазываем остатками желтка, чуточку разбавив его водой.
Ставим форму обратно в духовку и выпекаем еще минут 35-40. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Достаем готовый пирог, даем ему постоять, немного остынуть.
Подают котопиту в теплом виде или когда остынет.
источник
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку